Наталью Ветлицкую пытался убить муж

Наталья Ветлицкая

В биографии Натальи Ветлицкой есть факты, которые она тщательно скрывает. Например, мало кто знает, что первый муж певицы, один из легендарных голосов советского кино Павел Смеян часто избивал ее, выгонял ее из дома, а однажды чуть не убил.

В те времена Наталья Ветлицкая была танцовщицей. А Павел Смеян – довольно известным музыкантом. Он являлся одним из создателей группы "Рок-ателье", участвовал в легендарных спектаклях "Ленкома" "Тиль", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось". Он исполнял песни к культовым кинофильмам того времени "Трест, который лопнул", "Мэри Поппинс, до свиданья!", "Военно-полевой роман", "Остров погибших кораблей", "На Дерибасовской хорошая погода".

Именно Павел заставил Наталью профессионально заняться пением. Как вспоминает сама звезда, Павел предложил ей подпеть ему в фильме "Мэри Поппинс, до свиданья!". Она не хотела, отказывалась, но он настоял. От волненья у Натальи дрожали коленки, поэтому она ужасно фальшивила.

О причинах расставания со Смеяном певица впрямую не рассказывала, но намекала: "Не буду называть имени. Этот человек давно в этом раскаялся, просил потом прощения. И он до сих пор, по-моему, за это расплачивается своей жизнью. Он избивал меня, такая у него была натура – злая, жестокая. И алкоголь тоже был причиной. Мы с ним расстались после того, как он меня просто чуть не убил один раз. Я чудом вырвалась, выбежала из квартиры. Вызвала милицию – в очередной и последний раз. Ему не было никакого оправдания. Я была ребенком, мне было 18 лет.За что меня можно было избивать до полусмерти? Но я его простила, даже не посадила в тюрьму. Хотя следователи лет пять ему гарантировали".

Помимо Смеяна, у Ветлицкой, по ее словам, было как минимум еще два официальных мужа – певец Женя Белоусов и манекенщик Кирилл Кирин, снимавшийся у нее в клипе "Посмотри в глаза", а впоследствии ставший менеджером Филиппа Киркорова. Но эти браки певица называла фиктивными.

В частности, брак с Кириным она объяснила необходимостью решить квартирный вопрос. Как сама признавалась Наталья, ей нужна была отдельная квартира. Для этого нужна было выйти замуж за москвича с маленькой жилплощадью.

"Приятель предложил мне этого парня. Я ему заплатила, - рассказывала Наталья. – Мы оформили брак. И за ненадобностью не расторгали его лет пять. Общались чисто дружески. Я ему денег дала в долг. Доверяла ему. А он стал использовать мою фамилию, обделывая свои делишки. Потом к Киркорову пошел работать администратором. И там стал продолжать в том же духе. Деньги мне до сих пор не вернул".

За Женю Белоусова Ветлицкая вышла якобы тоже по необходимости. "Это получилось случайно. Смешная была история". Он мне говорит: "Там одна баба меня хочет женить на себе. А я не хочу. Что делать?" Думали мы, думали, и он вдруг говорит: "Слушай, а давай поженимся!" Я говорю: "Давай!" И поженились.

Мы с ним тогда такие балбесы были, раздолбаи совершенные. Ни мне, ни ему друг от друга ничего не надо было. Мы были как два другана хороших. Тусовались везде, ездили в гости. Я его любила как друга, но почему-то совершенно не воспринимала как мужчину. Женской любви к нему у меня не было".

Кроме официальных, у Ветлицкой было много гражданских браков и просто романов, самыми громкими из которых, пожалуй, были романы с Дмитрием Маликовым, надоумившим ее начать сольную карьеру, и Владом Сташевским. Экс-продюсер Жени Белоусова поэтесса Любовь Воропаева вспоминает, что когда Ветлицкая вышла замуж за Смеяна и венчалась с ним, ей было чуть ли не 16 лет. Она утверждает, что Белоусов был сильно влюблен в Ветлицкую, но у него был еще и давнишний роман с Леной Худик, которая и стала впоследствии его официальной женой и родила ему дочь Кристину.

По материалам изданий dni.ru и www.sobkor.ru

Премии

Антигерои

Мозаика

Полезное