Георгий Вицин

Георгий Вицин

ВИЦИН Георгий Михайлович родился в Петрограде 23 апреля 1918 года (по другим источникам - в апреле 1917 года в Териоках, Финляндия). Учился в театральном училище имени Вахтангова.

С 1936 года — актер театра-студии под руководством Н. П. Хмелёва. С 1937 года играл в Московском театре им. Ермоловой.

Народный артист СССР (1990)

Фильмография:

  • Здравствуй, Москва! (1945)
  • Весна (1947)
  • Белинский (1951)
  • Композитор Глинка (1952)
  • Запасной игрок (1954)
  • Мы с вами где-то встречались... (1954)
  • Двенадцатая ночь (1955)
  • Максим Перепелица (1955)
  • Мексиканец (1955)

Премии

Антигерои

Мозаика

Полезное