на сайте    в Интернете     

Андрей Толубеев

артист театра и кино

Андрей Толубеев ТОЛУБЕЕВ Андрей Юрьевич родился в Ленинграде 30 марта 1945 года. Его отец – актер Юрий Толубеев, мать – актриса Тамара Алешина.
Окончил ЛГИТМиК (1975). С 1975 года играл в БДТ им. М. Горького (с 1992 года – БДТ им. Г. А. Товстоногова).
Народный артист России (1996).
Лауреат Государственной премии России за роль в спектакле БДТ "Аркадия" (2001).
Андрей Толубеев умер 7 апреля 2008 года после тяжелой болезни. Похоронен на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

Фильмография:

  • Впереди - крутой поворот (1960)
  • Еще можно успеть (1974)
  • Призвание (1975)
  • Тростинка на ветру (1980)
  • Два долгих гудка в тумане (1980)
  • Крутой поворот (1980)
  • Двадцатое декабря (1981)
  • Комендантский час (1981)
  • Слезы капали (1982)
  • Пространство для маневра (1982)
  • Эхо дальнего взрыва (1983)
  • Долгая дорога к себе (1983)
  • Средь бела дня... (1983)
  • Вина лейтенанта Некрасова (1985)
  • Тетя Маруся (1985)
  • Тихое следствие (1986)
  • Скакал казак через долину (1986)
  • При открытых дверях (1986)
  • Время летать (1987)
  • Спасенному - рай (1987)
  • Единожды солгав (1987)
  • Холодный март (1987)
  • Убить дракона (1988)
  • Криминальный талант (1988)
  • Гу-га (1989)
  • Женщины, которым повезло (1989)
  • Казнить нельзя помиловать (2007)
  • Сонька – Золотая ручка (2007)

 

интервью с Андреем Толубеевым на сайте www.zwezda.ru


ПРЕМИИ
"Оскар", любимая забава американцев...
"Polar Music Prize": рок и классика...
"Сталинская премия" и ее лауреаты...
АНТИГЕРОИ
Самые безвкусно одетые звёзды шоу-бизнеса
Вручены юбилейные "Серебряные калоши"
"Золотая малина" не радует...
Худшие римейки фильмов
МОЗАИКА

  
Всё, что вы хотели знать:   "Канны"   "Венеция"   "Евровидение"   "Золотой софит"   "Киношок"   "ММКФ"  
Rambler's Top100


Hosted by uCoz