на сайте    в Интернете     

Богдан Ступка

артист театра и кино

Богдан Ступка Ступка Богдан Сильвестрович родился 27 августа 1941 года в Львовской области (Украина).
Окончил драматическую студию при Львовском театре им. М.Заньковецкой (1961) и театроведческий факультет КГИТИ им. И.К. Карпенко-Карого (1984).
Лауреат Государственной премии СССР (1980). Лауреат Государственной премии Украины имени Т.Г. Шевченко (1993).

Фильмография:

  • Белая птица с черной отметиной (1971)
  • Наперекор всему (1972)
  • Самый последний день (1972)
  • Забудьте слово "смерть" (1979)
  • Иначе нельзя (1980)
  • Тайны святого Юра (1982)
  • Красные колокола 2 (1983)
  • Женихи (1985)
  • Счастлив, кто любил (1986)
  • К расследованию приступить (1987)
  • Даниил - князь Галицкий (1987)
  • Николай Вавилов (1990)
  • Господи, прости нас, грешных (1992)
  • Дорога в рай (1993)
  • Серые волки (1993)
  • Одинокий игрок (1995)
  • Молитва за гетмана Мазепу (2002)
  • Свои (2004)
  • Водитель для Веры (2004)

 

интервью с Богданом Ступкой на сайте www.zwezda.ru


ПРЕМИИ
"Оскар", любимая забава американцев...
"Polar Music Prize": рок и классика...
"Сталинская премия" и ее лауреаты...
АНТИГЕРОИ
Самые безвкусно одетые звёзды шоу-бизнеса
Вручены юбилейные "Серебряные калоши"
"Золотая малина" не радует...
Худшие римейки фильмов
МОЗАИКА

  
Всё, что вы хотели знать:   "Канны"   "Венеция"   "Евровидение"   "Золотой софит"   "Киношок"   "ММКФ"  
Rambler's Top100


Hosted by uCoz