Сергей Русскин

Сергей Русскин

РУССКИН Сергей Викторович родился в городе Легнице (Польша) 22 августа 1955 года.

Окончил приборостроительный факультет Ленинградского кораблестроительного института (1981); режиссерское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (1991, мастерская Г. Товстоногова).

Работал актером в Молодежном театре на Фонтанке, театре "Перекресток", "Русской антрепризе имени А. Миронова" ("Мертвые души", "Обломов"), театре "Комедианты" ("Волки и овцы", "Сирано де Бержерак"). Сам ставил спектакли в нескольких театрах.

С 2002 года играет в Театре комедии им. Н.П. Акимова.

С 1992 года преподает актерское мастерство в СПбГАТИ (бывший ЛГИТМИК).

Заслуженный артист России.

Фильмография:

  • Подвиг Одессы (1985)
  • Сентиментальное путешествие на картошку (1986)
  • День ангела (1988)
  • Оно (1989)
  • Рычаги (1989)
  • Никотин (1993)
  • Принципиальный и жалостливый взгляд (1995)
  • Особенности национальной охоты (1995)
  • Хрусталев, машину! (1998)
  • Особенности национальной рыбалки (1998)
  • Барак (1999)
  • Особенности национальной политики (2003)
  • Александр. Невская битва (2008)

Интервью с Сергеем Русскиным на сайте zwezda.ru

Премии

Антигерои

Мозаика

Полезное