на сайте    в Интернете     

Валерий Ободзинский

эстрадный певец

Ободзинский ОБОДЗИНСКИЙ Валерий Владимирович. Родилcя 24 января 1942 г. в Одессе.
Первая пластинка вышла на фирме "Мелодия" в 1967 г. - с песней "Луна на солнечном берегу". Исполнял такие песни, как "Эти глаза напротив" и "Восточная песня" Д.Тухманова, "Колдовство" А.Флярковского, "Пойми меня" и "Вечный вальс" Н.Богословского...
Заслуженный артист Марийской АССР.
Умер 26 апреля 1997 г. в Москве.

Дискография:

  • Карнавал любви (CD, 1994)
  • Неотправленное письмо (CD, 1994)
  • Дни бегут (CD, 1995)
  • Колдовские ночи (CD, 1995)
  • Эти глаза напротив (CD, 1995)
  • Запоздалая любовь (CD, 1998)
  • Золотые шлягеры 60-70 гг. (CD, 1999)
  • Колдовские ночи (CD, 1999)
  • Лучшие песни (2 CD, 2001)
  • Валерий Ободзинский. Золотая коллекция (2 CD, 2004)
  • Песни А.Н.Вертинского (CD, Bomba Music, 2006)
  • Колдовство (CD, Bomba Music, 2006)
  • Встреча (CD, Bomba Music, 2006)
  • Спасибо за любовь (CD, Bomba Music, 2006)
  • Мираж (CD, Bomba Music, 2006)
  • Вечная весна (CD, Bomba Music, 2006)
  • Белые крылья (CD, Bomba Music, 2006)
  • Валерий Ободзинский. Коллекция (7 CD, Bomba Music, 2006)

 

Кстати, появилась в продаже любопытная книга о певце
"Валерий Ободзинский. Отлучение от песни"
автор - Варлен Стронгин (серия "Кумиры")


ПРЕМИИ
"Оскар", любимая забава американцев...
"Polar Music Prize": рок и классика...
"Сталинская премия" и ее лауреаты...
АНТИГЕРОИ
Самые безвкусно одетые звёзды шоу-бизнеса
Вручены юбилейные "Серебряные калоши"
"Золотая малина" не радует...
Худшие римейки фильмов
МОЗАИКА

  
Всё, что вы хотели знать:   "Канны"   "Венеция"   "Евровидение"   "Золотой софит"   "Киношок"   "ММКФ"  
Rambler's Top100


Hosted by uCoz