на сайте    в Интернете     

Виталий Мельников

кинорежиссер

Виталий Мельников МЕЛЬНИКОВ Виталий Вячеславович родился 1 мая 1928 года в Амурской области.
В 1952 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С.Юткевича, М.Ромма). Работал на Ленинградской студии научно-популярных фильмов. В 1963 году перешел на киностудию "Ленфильм".
Дебютировал как режиссер в 1964 году короткометражным фильмом "Барбос в гостях у Бобика".
Народный артист РСФСР (1987).

Фильмография:

  • Барбос в гостях у Бобика (1964)
  • Начальник Чукотки (1966)
  • Мама вышла замуж (1969)
  • Семь невест ефрейтора Збруева (1970)
  • Здравствуй и прощай (1972)
  • Ксения, любимая жена Федора (1974)
  • Старший сын (1975)
  • Женитьба (1977)
  • Отпуск в сентябре (1979)
  • Две строчки мелким шрифтом (1981)
  • Уникум (1983)
  • Чужая жена и муж под кроватью (1984)
  • Выйти замуж за капитана (1985)
  • Первая встреча, последняя встреча (1987)
  • Царская охота (1990)
  • Чича (1992)
  • Последнее дело Вареного (1994)

 


ПРЕМИИ
"Оскар", любимая забава американцев...
"Polar Music Prize": рок и классика...
"Сталинская премия" и ее лауреаты...
АНТИГЕРОИ
Самые безвкусно одетые звёзды шоу-бизнеса
Вручены юбилейные "Серебряные калоши"
"Золотая малина" не радует...
Худшие римейки фильмов
МОЗАИКА

  
Всё, что вы хотели знать:   "Канны"   "Венеция"   "Евровидение"   "Золотой софит"   "Киношок"   "ММКФ"  
Rambler's Top100


Hosted by uCoz