Леонид Куравлев

Леонид Куравлев

Куравлев Леонид Вячеславович родился 8 октября 1936 года в Москве.

До учебы в институте работал в московской артели "Оптик". Окончил актерское отделение ВГИКа (1960, мастерская Б. Бибикова). В 1960-1992 годах - актер Театра-студии киноактера.

В кино Куравлев дебютировал еще студентом - в роли матроса Камушкина в фильме Михаила Швейцера "Мичман Панин". Всего он сыграл более чем в 150 фильмах.

Народный артист РСФСР (1976).

Фильмография:

  • Мичман Панин (1960)
  • Когда деревья были большими (1961)
  • Водил поезда машинист (1961)
  • Любушка (1961)
  • Третий тайм (1962)
  • Крыса на подносе (1963)
  • Непридуманная история (1963)
  • Живет такой парень (1964)
  • Все для вас (1964)
  • Ваш сын и брат (1965)
  • Время, вперед! (1965)
  • Такой большой мальчик (1966)
  • Старшая сестра (1966)
  • Вий (1967)
  • Золотой теленок (1968)
  • Урок литературы (1968)
  • Крах (1968)
  • Любовь Серафима Фролова (1968)
  • Гори, гори, моя звезда (1969)
  • Мужской разговор (1969)
  • Неподсуден (1969)
  • День и вся жизнь (1969)
  • Освобождение (1970)
  • Два дня чудес (1970)
  • Баллада о Беринге и его друзьях (1970)
  • Карусель (1970)
  • Поздний ребенок (1970)
  • Начало (1970)
  • О друзьях-товарищах (1971)
  • Седьмое небо (1971)
  • Семь невест ефрейтора Збруева (1971)
  • Двенадцать месяцев (1972)
  • Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
  • Ход белой королевы (1972)
  • Петр Рябинкин (1972)
  • Иван Васильевич меняет профессию (1973)
  • Семнадцать мгновений весны (1973)

Премии

Антигерои

Мозаика

Полезное