Владимир Конкин

Владимир Конкин

КОНКИН Владимир Алексеевич родилcя 19 августа 1951 года в Саратове.

Окончил Саратовское театральное училище им. И.А.Слонова (1972, мастерская Д.Лядова). Работал в Харьковском ТЮЗе (1972-73), в Театре имени Моссовета (1973-74). С 1974 года - актер киностудии имени А. Довженко.

Лауреат премии Ленинского комсомола (1974, за исполнение роли Павки Корчагина в телесериале “Как закалялась сталь”).

Заслуженный артист Украинской ССР (1974).

Фильмография:

  • Марина (1974)
  • Романс о влюбленных (1974)
  • Как закалялась сталь (1974)
  • Переходим к любви (1975)
  • Побег из дворца (1975)
  • Аты-баты, шли солдаты... (1976)
  • Талант (1977)
  • Кавказская повесть (1978)
  • Путь к Софии (1978)
  • Место встречи изменить нельзя (1979)
  • Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
  • Отцы и дети (1983)
  • Багратион (1985)
  • Тетя Маруся (1985)
  • Певучая Россия (1986)
  • Апелляция (1987)
  • Нетерпение (1987)
  • Гражданский иск (1988)
  • Дубровский (1988)
  • Астенический синдром (1989)
  • Благородный разбойник Владимир Дубровский (1989)
  • Последняя осень (1990)
  • Исчадье ада (1991)
  • А спать с чужой женой хорошо?! (1992)
  • Бульварный роман (1994)
  • Принцесса на бобах (1997)
  • Черный океан (1998)
  • Опять надо жить (1999)

Интервью с Владимиром Конкиным на сайте zwezda.ru

Премии

Антигерои

Мозаика

Полезное