на сайте    в Интернете     

Евгений Ганелин

артист театра и кино

Евгений Ганелин ГАНЕЛИН Евгений Рафаилович родился 19 января 1959 года в Ленинграде.
С отличием окончил драматический факультет ЛГИТМиКа (1980). Работал в Молодежном театре, в театре им. Ленинского Комсомола, театре им. В.Ф. Комиссаржевской.
Совместно с В. Богдановым создал театр "Хамелеон" , в котором в течение 12 лет сыграл десятки ролей и поставил 4 спектакля в качестве режиссера.
С 1991 года работает в ЛГИТМиКе (ныне Академия театрального искусства): сначала преподавателем кафедры сценической речи, а с 1999 года - преподавателем кафедры актерского мастерства.
Заслуженный артист России (2006).

Фильмография:

  • Подвиг Одессы (1985)
  • Подсудимый (1985)
  • Криминальный талант (1988)
  • Убойная сила-2 (2001)
  • Убойная сила-3 (2001)
  • Убойная сила-4 (2002)
  • Мангуст (2003)
  • Убойная сила-5 (2003)
  • Бандитский Петербург-7 (2005)
  • Убойная сила-6 (2005)
  • Ситуация 2002 (2006-2007)
  • Викинг (2006)
  • Дни надежды (2007)
  • Антиснайпер (2008)

 

интервью с Евгением Ганелиным на сайте www.zwezda.ru


ПРЕМИИ
"Оскар", любимая забава американцев...
"Polar Music Prize": рок и классика...
"Сталинская премия" и ее лауреаты...
АНТИГЕРОИ
Самые безвкусно одетые звёзды шоу-бизнеса
Вручены юбилейные "Серебряные калоши"
"Золотая малина" не радует...
Худшие римейки фильмов
МОЗАИКА

Всё, что вы хотели знать:   "Канны"   "Венеция"   "Евровидение"   "Золотой софит"   "Киношок"   "ММКФ"  
Rambler's Top100


Hosted by uCoz