Армен Джигарханян

Армен Джигарханян

Джигарханян Армен Борисович родился 3 октября 1935 года в Ереване.

В 1958 году окончил Ереванский художественно-театральный институт (мастерская А. Гулакяна). Работал в Ереванском русском драматическом театре им. Станиславского. В 1967 году перешел в Московский театр им. Ленинского комсомола. С 1969 по 1996 год - один из ведущих артистов Московского драматического театра им. Маяковского.

Преподавал во ВГИКе. С 1996 года — художественный руководитель (с 2005 года также директор) Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер (более 250 ролей в кино- и телефильмах).

Народный артист СССР (1985), Лауреат Государственных премий РФ.

Фильмография:

  • Обвал (1960)
  • Двенадцать спутников (1961)
  • Перед восходом (1961)
  • Шаги (1962)
  • Воды поднимаются (1962)
  • Здравствуй, это я! (1965)
  • Люди одного города (1966)
  • Операция "Трест" (1967)
  • Треугольник (1967)
  • Журавушка (1968)
  • Шестое июля (1968)
  • Новые приключения неуловимых (1968)
  • На Киевском направлении (1968)
  • Жил человек (1968)
  • Белый взрыв (1969)
  • Каратель (1969)
  • Эхо далеких снегов (1969)
  • Мосты через забвение (1969)
  • Штрихи к портрету (1970)
  • Поезд в завтрашний день (1970)
  • Расплата (1970)
  • Сохранившие огонь (1970)
  • Чрезвычайный комиссар (1970)
  • Чайка (1971)
  • Конец Любавиных (1971)
  • Корона российской империи, или Снова неуловимые (1971)
  • Молодые (1971)
  • Поезд в далекий август (1971)
  • Расскажи мне о себе (1971)
  • Тронка (1971)
  • Гонщики (1972)
  • Круг (1972)
  • Мужчины (1972)
  • Перевод с английского (1972)
  • Свеаборг (1972)
  • Следствие ведут знатоки. Дело N 6. Шантаж (1972)
  • Человек на своем месте (1972)
  • Летние сны (1972)
  • Четвертый (1972)
  • Здесь наш дом (1973)
  • Цемент (1973)
  • Высокое звание (1973)
  • И тогда я сказал нет… (1973)
  • Старые стены (1974)
  • Океан (1974)
  • За час до рассвета (1974)
  • Ущелье покинутых сказок (1974)

Интервью с Арменом Джигарханяном на сайте zwezda.ru

Премии

Антигерои

Мозаика

Полезное

    новости технологий на http://nowyny.eu/