Федор Чеханков

Федор Чеханков

ЧЕХАНКОВ Федор Яковлевич родился 21 сентября 1939 года в Ярославле.

Выпускник московского театрального училища имени М. Щепкина (1961 год). С 1961 года работал в Центральном театре Советской Армии (позднее - Центральный театр Российской Армии).

Народный артист России.

Фильмография:

  • Командировка (1961)
  • Лушка (1965)
  • Там, где длинная земля (1968)
  • Любовью за любовь (1983)
  • Ключ от спальни (2003)
  • Андерсен. Жизнь без любви (2006)

Интервью с Федором Чеханковым на сайте zwezda.ru

Премии

Антигерои

Мозаика

Полезное