Алена Бабенко

Алена Бабенко

БАБЕНКО Алена Олеговна родилась 31 марта 1972 года в городе Кемерово.

В 1988 году, после окончания школы, поступила в Томский государственный университет на факультет прикладной математики и кибернетики. Во время учебы увлеклась театром. Университет бросила, не доучившись полгода. Уехала в Москву, поступила во ВГИК (мастерская Анатолия Ромашина), который закончила в 2000 году.

Обладательница премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орёл» в номинации «Лучшая женская роль в кино» (за фильм «Водитель для Веры»).

Фильмография:

  • Каменская-1 («Смерть и немного любви») (2000)
  • Мамука (2001)
  • Серебряная свадьба (2001)
  • Сдвинутый (2002)
  • Копейка (2002)
  • Дорога любви (2003)
  • Спасибо (2003)
  • Подари мне жизнь (2003)
  • Водитель для Веры (2004)
  • На Верхней Масловке (2004)
  • Лебединый рай (2004)
  • Дети Ванюхина (2005)
  • Люби меня (2005)
  • Ленинградец (2005)
  • Жесть (2006)

Премии

Антигерои

Мозаика

Полезное