на сайте    в Интернете     

Зинаида Шарко

актриса театра и кино

Зинаида Шарко ШАРКО Зинаида Максимовна. Родилась 14 мая 1929 года в Ростове-на-Дону. Окончила ЛГИТМиК (1951). С 1951 г. - артистка Ленгосэстрады. С 1956 г. - актриса Ленинградского БДТ им. М. Горького (с 1992 г. - БДТ им. Г.А. Товстоногова).
Народная артистка РСФСР (1980).

Фильмография:

  • Мы с вами где-то встречались... (1954)
  • Рядом с нами (1957)
  • Долгие проводы (1971)
  • День приема по личным вопросам (1974)
  • Полковник в отставке (1975)
  • Чужие письма (1975)
  • Нос (1977)
  • Прыжок с крыши (1977)
  • Собака на сене (1977)
  • Случайные пассажиры (1978)
  • Осенняя история (1979)
  • Сегодня и завтра (1979)
  • Сергей Иванович уходит на пенсию (1980)
  • Самоубийство (1981)
  • Фантазии Фарятьева (1982)
  • Уникум (1983)
  • Я тебя помню, 1985
  • Дядя Ваня (1986)
  • Полет птицы (1988)
  • Короткая игра (1990)
  • Арифметика убийства (1992)
  • Ангелы в раю (1993)
  • Кинфия (1993)
  • Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)
  • Доктор Фауст (1999) (сериал Агент национальной безопасности)
  • Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 1 (2000)
  • Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 4 (2000)
  • Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 5 (2000)
  • Луной был полон сад (2000)
  • Механическая сюита (2002)

 

интервью с Зинаидой Шарко на сайте www.zwezda.ru


ПРЕМИИ
"Оскар", любимая забава американцев...
"Polar Music Prize": рок и классика...
"Сталинская премия" и ее лауреаты...
АНТИГЕРОИ
Самые безвкусно одетые звёзды шоу-бизнеса
Вручены юбилейные "Серебряные калоши"
"Золотая малина" не радует...
Худшие римейки фильмов
МОЗАИКА

  
Всё, что вы хотели знать:   "Канны"   "Венеция"   "Евровидение"   "Золотой софит"   "Киношок"   "ММКФ"  
Rambler's Top100


Hosted by uCoz