на сайте    в Интернете     

Ада Роговцева

актриса театра и кино

Ада Роговцева РОГОВЦЕВА Ада Николаевна родилась 16 июля 1937 года в городе Глухове Сумской области (Украина).
Окончила Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого (1959). С 1959 года - актриса академического русского драматического театра им. Леси Украинки в Киеве, где проработала более 35 лет.
В кино Роговцева впервые снялась еще студенткой (лента 1956 года "Кровавый рассвет") и с тех пор сыграла в более чем 30 фильмах.
Народная артистка СССР (1978).Профессор Национального университета культуры.

Фильмография:

  • Кровавый рассвет (1956)
  • Когда поют соловьи (1956)
  • Павел Корчагин (1956)
  • Флаги на башнях (1958)
  • Конец Чирвы-Козыря (1959)
  • Когда начинается юность (1959)
  • Летающий корабль (1960)
  • Тяжелый колос (1970)
  • Салют, Мария! (1970)
  • Шельменко-денщик (1971)
  • Всего три недели (1971)
  • Укрощение огня (1972)
  • Вечный зов (1973-83)
  • Волны Черного моря (1976)
  • Девочка, хочешь сниматься в кино? (1978)
  • Дети как дети (1978)
  • Море (1978)
  • Накануне премьеры (1978)
  • Летние каникулы (1979)
  • Осенняя история (1979)
  • Поэма о крыльях (1979)
  • Киевские встречи (1980)
  • Семейный круг (1980)
  • Овод (1980)
  • Было у отца три сына… (1982)
  • Высокая проба (1983)
  • Мама, родная, любимая... (1986)
  • В одну-единственную жизнь (1986)
  • За что? ("Семнадцать левых сапог") (1991)
  • Четыре листа фанеры (1992)
  • Две луны, три солнца (1998)
  • Завтра будет завтра (2002)
  • Ниро Вульф и Арчи Гудвин (2003)
  • Зимний роман (2004)
  • 32 декабря (2004)
  • В двух километрах от Нового года (2004)
  • Охота на Изюбря (2005)

 

интервью с Адой Роговцевой на сайте www.zwezda.ru


ПРЕМИИ
"Оскар", любимая забава американцев...
"Polar Music Prize": рок и классика...
"Сталинская премия" и ее лауреаты...
АНТИГЕРОИ
Самые безвкусно одетые звёзды шоу-бизнеса
Вручены юбилейные "Серебряные калоши"
"Золотая малина" не радует...
Худшие римейки фильмов
МОЗАИКА

  
Всё, что вы хотели знать:   "Канны"   "Венеция"   "Евровидение"   "Золотой софит"   "Киношок"   "ММКФ"  
Rambler's Top100


Hosted by uCoz