Ольга Аросева

актриса театра и кино

Ольга Аросева АРОСЕВА Ольга Александровна родилась 21 декабря 1925 года в Москве. Ее отец - Александр Яковлевич Аросев - известный большевик, один из руководителей Московского революционного восстания в 1917 году; потом крупный советский дипломат, работавший в Париже с Красиным; посол, полномочный представитель СССР в Литве, Латвии, Швеции, Чехословакии.
Училась в Московском городском театральном училище. С 1946 года - актриса Ленинградского театра комедии. С 1950 года - в Московском театре сатиры. В кино снимается с 1948 года.
Лауреат Государственной премии, народная артистка России, знаменитая Парася Никаноровна из кинофильма "Трембита", несравненная пани Моника из легендарного "Кабачка "13 стульев" (1969-1981).

Фильмография:

  • Драгоценные зерна (1948)
  • Великая сила (1949)
  • Мы с вами где-то встречались... (1954)
  • Гость с Кубани (1955)
  • Урок жизни (1955)
  • Безумный день (1956)
  • Это начиналось так... (1956)
  • Девушка без адреса (1957)
  • Аннушка (1959)
  • Яблоко раздора (1962)
  • Короткие истории (1963)
  • Все для вас (1964)
  • В городе С. (1966)
  • Не самый удачный день (1966)
  • Берегись автомобиля (1966)
  • Встречи на рассвете (1968)
  • Интервенция (1968)
  • Трембита (1968)
  • Жди меня, Анна (1969)
  • Кабачок "13 стульев" (1969)
  • Взрыв замедленного действия (1970)
  • Два дня чудес (1970)
  • Переступи порог (1970)
  • Шельменко-денщик (1971)
  • Старики-разбойники (1971)
  • Невероятные приключения итальянцев в России (1973)
  • Волшебник изумрудного города (1974)
  • Рассказы о Кешке и его друзьях (1974)
  • Предел желаний (1982)
  • Графиня (1991)
  • Твоя воля, господи! (1993)
  • Старые песни о главном 2 (1997)
  • Афинские вечера (2000)
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска - 2. Дама с коготками (2002)
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска - 2. Жена моего мужа (2002)
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска - 2. Эта горькая сладкая месть (2002)
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска. Крутые наследнички (2003)
  • Козленок в молоке (2003)
  • Приключения мага (2003)
  • Ландыш серебристый -2 (2004)
  • Тебе, настоящему (2004)
  • Самая красивая (2005)

 

интервью с Ольгой Аросевой на сайте www.zwezda.ru


ПРЕМИИ
"Оскар", любимая забава американцев...
"Polar Music Prize": рок и классика...
"Сталинская премия" и ее лауреаты...
АНТИГЕРОИ
Самые безвкусно одетые звёзды шоу-бизнеса
Вручены юбилейные "Серебряные калоши"
"Золотая малина" не радует...
Худшие римейки фильмов
МОЗАИКА

Всё, что вы хотели знать:   "Канны"   "Венеция"   "Евровидение"   "Золотой софит"   "Киношок"   "ММКФ"  
Rambler's Top100


Hosted by uCoz